angel logoAngel- und Naturfreunde Peckatel e.V.

Seit 1970 sind die Sportfreunde in der Gemeinde Plate aktiv dabei ihr Hobby Angeln mit den Aktivitäten zum Schutz und Erhalt der Natur zu gestalten. Sehr viele Einwohner der Ortschaft Peckatel haben von Beginn an mitgewirkt, sind inzwischen in den wohlverdienten Ruhestand gegangen oder beteiligen sich auch heute noch engagiert im Verein.

Dabei war die Einbeziehung der Jugend nicht nur eine gesamtgesellschaftliche Forderung, sondern die Möglichkeit, im Rahmen des Vereins der Angel- und Naturfreunde Peckatel e.V. den jungen Menschen unserer Region Freizeitbetätigung und Ausblicke auf die Gestaltung der gemeinsamen Zukunft zu bieten.

Die Holzskulptur "Heini und Bubi"

angler02angler04Eine Holzskulptur in Übergrösse wurde vom Rostocker Bildhauer Thomas Schumacher geschaffen. Sie ist ein Geschenk der Gemeinde Plate an die Petri-Jünger, die im Jahr 2003 den 33. Geburtstag ihres Vereins feierten.

Ihren Platz fand die übergroße Holzskulptur an dere Plater Hubbrücke.angler03

Der damalige Bürgermeister der Gemeinde Plate Dr. Albert Hilbig übergab die Skulptur, diese wurden dann auch sofort durch die Anglerfreunde getauft  -  "Heini und Bubi" heißen nun die beiden Angler aus Holz.

Vorsitz: Horst Brügmann

Telefon: 03861-2133..

Free Joomla! template by L.THEME Imagefilme und Videoproduktion Hamburg | Heizungswechsel und Heizungsbau Schwerin Fensterbau Terrassenüberdachungen